Wajib Sarapan, Tips agar Tidak Kalap Makan saat Lebaran

Antara
Jangan berlebihan makan opor saat Lebaran. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Anda yang bersiap menyambut Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri beberapa hari mendatang, sebaiknya mewaspadai agar tak kalap menyantap segala hidangan yang tersaji. Hal itu perlu diperhatikan agar kesehatan tidak terganggu.

Agar tak kalap saat makan siang, melakukan sarapan bisa menjadi kunci. Nutrition & Wellness Consultant Nutrifood, Moch. Aldis Ruslialdi mengatakan, saat sarapan sebaiknya konsumsi karbohidrat yang kompleks ketimbang sederhana. Jumlahnya sebaiknya tak lebih dari 1/3 piring, sesuai anjuran para pakar kesehatan.

"Karbohidrat kompleks, misalnya nasi merah. Lontong atau ketupat mending buat siang atau malam, ini agar kenyangnya awet," kata dia dalam diskusi media "Nutrifood X Kulwap Media", Jumat (22/5/2020).

Selain asupan karbohidrat, jangan lupa konsumsi sayuran, lauk pauk lainnya, semisalnya sambal goreng hati yang menjadi favorit sebagian orang saat Lebaran atau lauk lainnya.

Perbanyak juga asupan air minum agar perut tidak mudah meronta minta diisi saat mata terpapar sederet hidangan Lebaran di atas meja.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
21 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
3 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal