Afgan Rilis Single Say I’m Sorry, Gandeng Label Amerika Serikat yang Menaungi Snoop Dogg

Siska Permata Sari
Afgan rilis single Say I’m Sorry. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Afgansyah Reza kembali merilis karya single usai absen selama dua tahun. Single barunya tersebut berjudul ‘Say I’m Sorry’ terobosan global pertamanya sekaligus debutnya dengan label Amerika Serikat, EMPIRE.

Label tersebut turut menaungi sejumlah penyanyi ternama Amerika, seperti Iggy Azalea, Snoop Dogg, Adam Lambert, Tyga, Robin Thicke, hingga Busta Rhymes.

Tak hanya menggandeng label Amerika, pembuatan lagu ini juga diproduseri oleh Tha Aristocrats yang pernah memproduseri Chris Brown, EXO, dan BoA. Selain itu, lagu ini ditulis oleh Chaz Jackson, Dashawn White, Benny Mayne, Emily Vaughn, Orlando Williamson, serta Yusuke Sato.

Afgan mengatakan, single ‘Say I’m Sorry’ berkisah tentang sebuah penyesalan. Waktu tak akan bisa diulang dan yang bisa dilakukan adalah mengingat kenangan akan rasa yang pernah ada. Single ini juga mengusung slow-burning R&B dengan sentuhan modern yang didominasi synthesizer.

“Aku berharap, saat orang-orang mendengarkan lagu ini, kesedihan dan rasa sakit yang pernah kita rasakan membuat kita belajar untuk menjadi manusia yang lebih baik,” kata penyanyi 31 tahun itu, seperti dikutip dari siaran pers, Minggu (7/2/2021).

“Penyesalan itu ada untuk memberi kita pelajaran, agar kita tidak mengulangi kesalahan yang sama di masa depan,” kata Afgan.

Merilis karya secara internasional merupakan impian Afgan sejak mulai berkarier di dunia musik. Setelah berkarya selama kurang lebih 13 tahun, Afgan berpikir bahwa sekarang adalah saat yang tepat untuk menantang dirinya berkembang menjadi musisi, vokalis, sekaligus penulis lagu ke level yang lebih tinggi. 

Dengan debut internasionalnya, Afgan juga memperlihatkan sisi lain dari dirinya yang belum pernah dia perlihatkan sebelumnya.

Soal rekaman, Afgan melakukannya di studio EMPIRE, Amerika Serikat. 

“Banyak hal yang membuatku terinspirasi. EMPIRE paham apa yang aku inginkan dan mereka juga membantuku beradaptasi. Aku sangat bangga bisa bekerja sama dengan EMPIRE,” ujarnya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Music
1 bulan lalu

Lewat Lagu Maaf, Novia Bachmid Ajak Pendengar Berdamai dengan Perasaan

Music
1 bulan lalu

Oh Santa: Natal dari Anneth untuk Mereka yang Merindukan Kehangatan

Music
3 bulan lalu

Faith Christabelle dan Ungkapan Rasa Sayang Di Luar Nalar

Music
3 bulan lalu

Menusuk Hingga Ke Tulang Syarla Marz Hadirkan Video Musik Kasih Tak Sampai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal