Bikin Lirik Sembahlah Aku seperti Allah, Rapper Jay Park Minta Maaf

Muhammad Irfan Ardhiansya
Lirik 'Sembahlah aku seperti Allah/Selesaikan seperti wallah' dalam lagu Mukkbang (Remix) Jay Park dinilai menyinggung perasaan umat Muslim. (Foto: IG @jparkitrightthere)

JAKARTA, iNews.id - Rapper Korea-Amerika Jay Park mendapat kritikan kerana karena membandingkan dirinya dengan Allah dalam lirik lagu Mukkbang (Remix). Sebab itu, dia meminta maaf kepada penggemar Muslim. 

Penyanyi berusia 34 tahun tersebut membuat pernyataan dalam cuitannya di Twitter Kamis (27/5/2021). Awalnya, dia tidak melihat masalah ketika penggemar mengingatkan tentang liriknya. 

Akhirnya, bintang hip-hop tersebut membuat permintaan maaf yang disampaikan melalui cuitan di Twitter. "Saya minta maaf kepada semua penggemar Muslim saya," tulis Park dikutip dari Today Online pada Sabtu (29/5/2021). 

Lirik 'Sembahlah aku seperti Allah / Selesaikan seperti wallah' dalam lagu Mukkbang (Remix) dinilai menyinggung perasaan umat Muslim. 

Jay juga berdalih dirinya tidak menyadari makna penting di balik kata Allah. Menurutnya, setiap orang menganggap berbeda kata serta simbol tergantung pada latar belakangnya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
12 hari lalu

Slayla Bakal Rilis Parjolo, Lagu Rap dengan Lirik Batak hingga Inggris!

31 hari lalu

Didepak dari Tur Konser Ed Sheeran, Rapper Macklemore Sumbang Rp18 Miliar untuk Palestina

3 bulan lalu

Tiket Konser Kanye West di Jakarta Dijual 29 Juli 2026, Berapa Harganya?

3 bulan lalu

Confirmed! Kanye West 'Ye' Konser di Jakarta 24 Oktober 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal