Festival Musik Akbar Akan Digelar di Kota Nuklir Chernobyl

Fajar Adityo Nugroho
Festival musik tergila di kawasan kota nuklir chernobyl. (Foto: Chernobyling.com).

UKRAINA, iNews.id - Mendengar nama Chernobyl yang teringat di pikiran kita adalah kota mati yang ditinggalkan akibat tragedi bencana nuklir. Kurang lebih 30 tahun kota ini ditinggalkan dan diisolir karena radiasi nuklir yang masih menyebar.

Namun sebuah rencana gila dilakukan oleh Dominik Orfanus yang merupakan pendiri agensi tur Chernobyl. Dia berencana untuk menggelar sebuah festival musik pada 31 Agustus 2018 mendatang.

Dominik yang selama ini menjadi pendiri agensi sekaligus pemandu bagi wistawan yang tertarik dengan kota Pripayat, Chernobyl ini tidak bercanda. Menurutnya ini adalah salah satu hal yang terbaik untuk mengenalkan lagi kota yang telah lama ditinggalkan ini.

"Sebuah festival nampaknya menjadi cara terbaik untuk mewujudkan hal tersebut sekaligus membantu zona tersebut," ujarnya seperti dikutip dari YourEDM.com

Mengutip dari situs resminya chernobyling.com, festival yang diberi nama Chernobyling 2018 ini mengangkat pesan menghidupkan Chernobyl kembali. Dia ingin memberikan pengalaman seru bagi para pecinta musik di seluruh dunia untuk menikmati sebuah pesta di kota mati yang ditinggalkan oleh penduduknya.

Editor : Adhityo Fajar
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Porak-porandakan Ukraina, Rusia: Tak Ada yang Bisa Cegat Rudal Oreshnik

Internasional
19 jam lalu

Gempur Ukraina Pakai Rudal Oreshnik, Rusia: Peringatan untuk NATO

Internasional
10 hari lalu

Pesan Tahun Baru, Zelensky Tegaskan Tak Akan Menyerah Lawan Rusia

Internasional
10 hari lalu

Pidato Tahun Baru, Putin Sebut Rusia Akan Menangkan Perang di Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal