Jelly Tobing: Indonesia Potensi Lahirkan Drumer Kelas Dunia

Antara
Jelly Tobing apresiasi kemampuan genarasi milenial memainkan drum. (Foto: YouTube)

DEPOK, iNews.id - Jelly Tobing memuji kemampuan generasi milenial memainkan drum. Menurut drummer kenamaan Indonesia ini, kemampuan mereka luar biasa dan patut dibanggakan.

"Saya lega dan bangga generasi milenial ini membuktikan Indonesia mempunyai potensi melahirkan drumer-drumer kelas dunia," kata Jelly Tobing ketika tampil di 33 Cafe Shop and Resto, Tanah Baru, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu 16 Maret 2019.

Menurutnya, kecakapan generasi milenial dalam menabuh drum hampir merata di berbagai daerah. Apalagi sekarang mereka dengan mudah mempelajari teknik-teknik bermain drum dari media sosial.

"Sekarang ini mereka tinggal membuka YouTube, bisa mencari apa saja pelajaran tentang cara bermain drum dengan mudah. Lain dengan zaman saya dulu yang hanya mengandalkan piringan hitam," katanya.

Mereka pun bisa merekam aksinya bermain drum dan mengunggahnya di YouTube atau platform media sosial lainnya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nakei Curahkan Kegelisahan Menunggu Kepastian Lewat Lagu Setengah Hadir

57 tahun lalu

Slank Ngamuk Lagi! Kritik Penguasa Perusak Alam Lewat Lagu Baru Rusak Ancur

57 tahun lalu

Momo Geisha Akui Krisis Percaya Diri, Bertanya Masih Diterima atau Tidak jika Kembali ke Dunia Musik

57 tahun lalu

Daniel Caesar sampai Wave to Earth, Java Jazz 2026 Semakin Dekat dengan Gen Z!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal