JAKARTA, iNews.id - Program siaran pagi Global Radio Jakarta, Global Morning Show, berkesempatan ngobrol bareng salah satu band internasional dari Kanada, Simple Plan. Band bergenre pop punk yang terbentuk tahun 1999 itu, tidak pernah mengalami pergantian personel.
Sampai akhirnya Juni 2020 lalu, sang Bassis, David Desrosiers, memutuskan mundur dari Simple Plan. Saat ini personel Simple Plan terdiri dari Pierre Bouvier (vocal), Jeff Stinco (gitar), Sébastien Lefebvre (gitar), dan Chuck Comeau (drum).
Namun, kali ini, Aji Sabha dan Basboi hanya mengobrol dengan salah satu gitarisnya, Jeff Stinco. Sebab, Jakarta terpilih jadi salah satu kota dalam rangkaian konser tur Simple Plan di Asia, yang bertajuk “The Harder Than It Looks Tour”.
Itu merupakan nama album terbaru mereka yang dirilis pada Mei 2020 lalu. Menurut Jeff, pemilihan Indonesia menjadi salah satu negara di tur mereka karena memiliki banyak sekali fans yang loyal dan menyambut mereka dengan baik.
Simple Plan sendiri akan mengunjungi dua kota di Indonesia, yaitu Jakarta, di Everblast Festival pada 4 Maret 2023. Lalu, Surabaya pada 5 Maret 2023 di W Superclub Surabaya.