JAKARTA, iNews.id - Rezki tampil sebagai juara Rising Star Indonesia Dangdut (RSID) pertama di MNCTV. Di balik prestasinya yang membanggakan, tersimpan kisah pilu.
Perjuangan Rezki dalam menapaki kontes bernyanyi di panggung RSID tidak mudaj. Rezki mengatakan dirinya adalah salah satu korban gempa di Mamuju, Sulawesi Barat, pada Juni lalu.
Tak hanya itu, dia diketahui kehilangan tempat tinggal lantaran musibah tersebut. Dia berangkat menuju Jakarta dari tenda pengungsian.
"Rezki sebelum ke sini itu kena gempa, rumah enggak ada. Pada saat berangkat saja di tenda pengungsian. Papa juga udah meninggal," ujar Rezki, Senin (30/8/2021).
"Terus Rezki pas ke sini juga susah banget ngirim videonya karena hari itu gempa kan. Nah, Rezki sempat tuh kehilangan kontak dengan tim RSID. Tapi, alhamdulillah dengan usaha Rezki bisa sampai di sini," katanya.