Mau jadi Penyiar Radio? Yuk, Ikut Program Siaran Kebut Semalam di Global Radio!

Riyandy Aristyo
Yuk, ikut program Siaran Kebut Semalam di Global Radio! (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Dalam situasi pandemi seperti saat ini, banyak anak sekolah dan mahasiswa jenuh hanya beraktivitas di rumah saja. Untuk menghilangkan kejenuhan mereka, Global Radio menghadirkan program Siaran Kebut Semalam atau SKS.

Selain mengajak siaran, program SKS juga ditujukan guna meningkatkan eksistensi mereka sambil belajar teknik public speaking, khususnya di dunia penyiaran radio. 

"Semoga Program SKS ini bisa melahirkan talenta-talenta baru dunia penyiaran radio," ujar Verry Firmansyah, Marketing Strategic & Research Development Division Head MNC Networks, Kamis (14/1/2021).

Siaran Kebut Semalam ini memberikan kesempatan kepada anak sekolah dan mahasiswa untuk unjuk kemampuan mereka sebagai penyiar radio dengan hadiah menarik. Periode pertama ini diberi nama SKS Semester 1, yaitu pada Januari - Juni 2021. 

Para peserta bisa mendaftar melalui website www.globalradio.co.id, lalu akan dilakukan seleksi oleh tim dari Global Radio melalui profil peserta dan sample audio siaran yang dikirimkan masing-masing peserta. 

Setelah itu, kata Verry, akan dipilih 16 peserta untuk on air audition dari bulan Januari sampai April 2021. Setiap peserta akan melakukan siaran from home masing-masing selama empat hari, Senin sampai Kamis jam 20.00 sampai 22.00 WIB. 

Setiap bulannya, dari empat peserta itu akan dipilih satu peserta terbaik dengan interaksi terbanyak dan akan mendapat hadiah voucher makan dan berhak lolos ke babak final di bulan Juni. Begitu seterusnya sampai April hingga terdapat empat peserta untuk babak final. 

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Music
3 jam lalu

Hanin Dhiya Ajak Penonton Galau Bareng di Music Zone by Global Radio, Auto Karaokean Bareng

Nasional
5 bulan lalu

Dinkes Jakarta Catat 38 Kasus Covid-19 sejak Awal 2025, Antisipasi Lonjakan

Nasional
6 bulan lalu

Kejagung Ungkap Kejanggalan di Sritex: Untung Signifikan, Tiba-Tiba Rugi

Health
9 bulan lalu

Argentina Keluar dari WHO, Alasannya Mengejutkan! 

Health
10 bulan lalu

Donald Trump Resmi Keluarkan AS dari WHO, Ini Alasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal