Sandara Park Jadi Member 2NE1 Terakhir yang Tinggalkan YG Entertainment

Jeanny Aipassa
Sandara Park 2NE1

SEOUL, iNews.id - Sandara Park menjadi anggota grup 2NE1 terakhir yang meninggalkan YG Entertainment, setelah memutuskan kontrak dengan agensi yang menaungi kariernya selama 17 tahun terakhir, pada Jumat (14/5/2021). 

Sebelumnya, tiga anggota 2NE1 telah memutuskan kontrak dari YG Entertainment, yakni Minzy dan Park Bom pada 2016, dan CL pada 2019.

Kepergian Sandara Park yang akrab disapa Dara itu, sekaligus memupus harapan Blackjack, nama fandom 2NE1, untuk kemungkinan bersatunya kembali keempat vokalis yang sempat menjuarai chart musik Korea dan merambah dunia internasional melalui single "Nega Che Calaka (I Am The Best)".

YG Entertainment mengumumkan kepergian Sandara Park pada 14 Mei 2021, melalui siaran pers ke situs berita Korea Selatan, Newsen. 

“Kami ingin berbagi bahwa kontrak YG Entertainment dengan Sandara Park telah berakhir. Kami berterima kasih kepada Sandara Park karena tetap bersama YG Entertainment selama 17 tahun terakhir dengan kepercayaan dan cinta khusus,” bunyi pernyataan YG Entertainment. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Seleb
12 hari lalu

Park Bom 2NE1 Gugat YG Entertainment, Nilai Ganti Rugi Membagongkan!

Music
1 tahun lalu

Harga Tiket Konser 2NE1 2024 Jakarta: Prediksi dan Informasi Terbaru

Music
1 tahun lalu

2NE1 Konser di Jakarta 23 November 2024, Bertajuk WELCOME BACK 2024-2025 ASIA TOUR 

Seleb
1 tahun lalu

Lee Sung Kyung Dikabarkan Perankan Putri Jasmine dalam Musikal Aladdin, Agensi Bilang Begini 

Music
1 tahun lalu

Bukan Agensi Sendiri, Rose BLACKPINK Resmi Gabung dengan The Black Label

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal