JAKARTA, iNews.id - Untuk kedua kalinya, pedangdut Via Vallen meramaikan pergelaran Festival Pesona Lokal di dua kota. Usai meramaikan panggung Festival Pesona Lokal di Bali, hari ini pelantun lagu 'Sayang' itu menggoyang Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (11/11/2018).
Bagi Via Vallen, Festival Pesona Lokal yang menampilkan ragam budaya Nusantara dengan karnaval dan kuliner-kuliner khasnya, sangat bagus untuk memperkenalkan lagi budaya Indonesia ke masyarakat.
"Keren banget sih yang jelas, karena secara enggak langsung ini kan seperti memperkenalkan bahwa Indonesia itu macam-macam budayanya," kata Via kepada iNews.id di acara Puncak Festival Pesona Lokal, GBK, Senayan Jakarta, Minggu (11/11/2018).
Menurut dia, acara ini keren karena tak hanya menampilkan kebudayaan lewat busana-busana adat, tetapi juga kuliner-kuliner yang menunjukkan bahwa Indonesia sangat kaya dengan ragam kuliner enak.
Di acara FLP Jakarta, Via menghibur peserta dan penonton dengan melantunkan tembang-tembang hits-nya. Sebanyak tujuh lagu yang dinyanyikannya sukses menggoyang panggung FPL Jakarta.
Lagu 'Meraih Bintang' menjadi pemanas dari penampilan Via Vallen di FPL Jakarta. Setelah itu dilanjutkan dengan single-single hits-nya seperti 'Bojo Galak', dan 'Sayang'.