JAKARTA, iNews.id - Doa minta kesembuhan dari penyakit Covid-19 perlu dibaca bagi mereka yang kini terpapar virus corona. Selain terus berdoa, pasien positif Covid-19 juga perlu berolahraga agar imunitas tubuh kembali meningkat.
Kasus Covid-19 di Indonesia kembali melonjak pascalibur Lebaran 2021. Dari data Kementerian Kesehatan (Kemkes), Jumat (11/6/2021), kasus covid-19 bertambah 8.083 orang. Total kasus covid-19 di Indonesia menjadi 1.894.025 orang.
Direktur Pusat Kajian Hadis (PKH) Indonesia, DR Ahmad Lutfi Fathullah mengaku prihatin dengan musibah Covid-19 yang masih melanda dunia, khususnya di Indonesia.
"Untuk yang di Indonesia, bagi yang muslim, saya ingin memberi pesan dari Rasulullah saw, kita bisa ambil dari hadis Rasulullah saw untuk menyelesaikan masalah ini. Kita berdoa kepada Allah swt, mudah-mudahan kita bisa sembuh karena mengandalkan obat belum ada, obatnya adalah minta kepada Allah SWT," kata Ahmad Luthfi dikutip iNews.id dari laman PKH.or.id, Jumat (11/6/2021).
Ahmad Luthfi mengatakan, doa yang bisa dipanjatkan yakni Doa Nabi Yunus, ketika sudah ditelan oleh ikan. Nabi Muhammad SAW mengajarkan, orang yang baca doa ini lantas ditambahkan dengan doa: “Allah selesaikan masalah ini, sembuhkanlah penyakit saya”. Maka insya Allah akan selesai.
"Karena itu saya ajarkan dua doa, doa-doa yang mohon sekali kepada yang sudah dinyatakan positif Corona membaca doa ini, Insya Allah, Allah akan sembuhkan, kalau pun Allah takdirkan meninggal, maka bisa meninggal dalam keadaan khusnul khatimah, matinya sebagai mati syahid.