JAKARTA, iNews.id – Suasana haru menyelimuti acara 40 hari kepergian penyanyi Vidi Aldiano yang digelar di Masjid Raya Nurul Hidayah, Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Keluarga, sahabat, hingga penggemar hadir untuk mendoakan dan mengenang sosok almarhum.
Dalam momen penuh emosional tersebut, ibunda Vidi, Besbarini, membagikan kenangan mendalam tentang putranya. Dia mengaku hingga 40 hari kepergian, sosok Vidi masih terasa sangat dekat dalam kesehariannya.
“Iya ya Tante memang merasa bahagia banget kalau memang itu terjadi. Karena Tante memang selalu kalau berdoa dengan membayangkan Vidi ada selalu dekat, dengan membayangkan Vidi," ujar Besbarini, Sabtu (18/4/2026).
Tak hanya itu, Besbarini juga mengungkap pernah merasakan kehadiran sang anak melalui mimpi. Pengalaman tersebut menjadi salah satu momen paling berkesan bagi dirinya.
“Pernah sekali. Pernah sekali, Alhamdulillah," katanya.
Kenangan tersebut membuat kerinduan terhadap Vidi sedikit terobati. Meski hanya lewat mimpi, pertemuan itu menjadi penguat bagi Besbarini dalam menghadapi kehilangan.