JAKARTA, iNews.id - Konsul Jenderal di New York, Amerika Serikat (AS) Arifi Saiman bersama pedangdut Fitri Carlina menemui Raja Dangdut Rhoma Irama di kediamannya. Pada kesempatan tersebut, Arifi dan Fitri Carlina meminta doa restu kepada sang raja dangdut mendirikan kafe dangdut di New York, AS.
"Alhamdulillah sore ini kami diterima raja dangdut dunia, Haji Rhoma Irama, dan dalam kesempatan ini kami sangat berterima kasih atas nama warga masyarakat Indonesia yang ada di Amerika Serikat, termasuk warga masyarakat Amerika Serikat pecinta dangdut yang sangat mengidolakan Haji Rhoma Irama," ujar Konsul Jenderal Indonesia di New York Arifi Saiman.
Lewat video yang diunggah dalam akun Instagram @indonesiainnewyork, Rhoma Irama memberi ucapan rasa terima kasih kepada masyarakat Amerika yang mulai menerima masuknya genre musik dangdut di sana. Tak hanya itu, dia juga berterima kasih atas munculnya ide untuk membawa musik dangdut hingga go Internasional.