JAKARTA, iNews.id - Coki Pardede baru saja bebas dari masa rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO). Coki belum lama ini tersandung kasus narkoba jenis sabu pada September 2021.
Selama masa rehabilitasi, Coki didampingi oleh seorang pendeta bernama Yerry Pattinasarany. Gara-gara hal tersebut, Coki yang selama ini mengaku agnostik sempat dikabarkan memeluk agama Kristen.
Saat ditanya Deddy Corbuzier dalam podcastnya, stand up comedian ini pun membagikan klarifikasi. "Enggak juga sih (masuk Kristen)," kata Coki Pardede seperti dikutip pada Rabu (28/9/2022).
Rupanya, sejak awal Coki sudah menanyakan tujuan mengapa sang pendeta mau mendampinginya lepas dari jeratan narkoba. Bahkan dia sempat takut bila dipaksa menganut agama Kristen.
"Sewaktu beliau mendampingi gue, gue tanya dulu di awal. 'Apakah saya harus jadi Kristen nih?' gitu," ujar Coki mengenang masa-masa ditemani oleh Yerry.