JAKARTA, iNews.id - Baim Wong dan istri Paula Verhoeven mendapat cibiran dari netizen setelah mematenkan Citayam Fashion Week ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI). Menyikapi itu, Baim Wong mengklarifikasi melalui Instagram pribadinya.
"Citayam Fashion Week bukan milik saya. Ini milik mereka semua, ini milik Indonesia. Saya hanyalah orang yang punya visi menjadikan Citayam Fashion Week sebagai ajang yang mempunya wadah yang legal dan nggak musiman. Paling penting bisa memajukan Fashion Indonesia di mata dunia," ujar Baim Wong dikutip di Instagram pribadinya, Senin (25/7/2022).
Pemilik nama asli Muhammad Ibrahim menjelaskan pertama kalinya tergerak hati mematenkan Citayam Fashion Week melalui perusahaannya yakni PT Tiger Wong Entertainment dan Indigo Aditya Nugroho.
Sang istri memiliki wawasan luas di dunia Fashion, turut menjadi salah satu faktor untuk mematenkan Citayam Fashion Week. Tujuannya untuk menginformasi kalau Citayam Fashion Week tidak semahal seperti yang dibayangkan.
"Berawal dari semua ini karena istri saya mengerti dunia fashion, melihat Citayam Fashion Week ini adalah gerakan orang-orang sudah mempedulikan Fashion. Ternyata di Indonesia, nggak harus mahal dan mereka bangga memakainya. Kebanggan Itu adalah achivement harus dibudidayakan," jelasnya