“Ya, mudah-mudahan pidatonya menggelegar seperti tahun lalu ya. Mudah-mudahan pidatonya menginspirasi dan menggugah seperti setahun yang lalu,” kata Dhani saat ditemui di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen.
Selain berharap pidato Presiden Prabowo menginspirasi, Dhani juga menyoroti pentingnya substansi pidato tersebut. Ia berharap Presiden tetap memberikan perhatian terhadap Pasal 33 UUD 1945.
Menurut Dhani, pasal tersebut menjadi salah satu hal yang selama ini kerap dia tekankan dalam berbagai kesempatan.
Di tengah kedatangannya yang terburu-buru, Dhani juga mengungkap bahwa dirinya sebenarnya berangkat bersama sang istri, Mulan Jameela, yang juga merupakan anggota DPR RI.
Namun, keduanya sempat terpisah ketika menuju ruang sidang. Dhani mengaku dirinya justru tertinggal setelah Mulan mendapat panggilan.
“Itu tadi, ketinggalan gara-gara dipanggil,” ujar Dhani.
Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2026 merupakan agenda penting dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dalam forum tersebut, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menyampaikan pidato kenegaraan di hadapan anggota MPR, DPR, dan DPD RI.