Ganjar Pranowo Beli Batik Wahyu Tumurun, Ini Makna Motifnya

Syifa Fauziah
Ganjar Pranowo Beli Batik Wahyu Tumurun, Ini Makna Motifnya (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo berkunjung ke sentra industri batik rumahan di Sukoharjo pada Selasa (26/12/2023). Kedatangannya itu disambut antusias oleh ratusan warga Kampung Bangkean, Desa Kenep, Sukoharjo.

Banyak dari warga yamg tidak menyia-nyiakan kedatangan Ganjar. Mereka meminta foto bersama dan juga bersalama dengan partner Mahfud MD itu. 

Ganjar sangat melayani warga dengan ramah. Dia juga menyapa para ibu-ibu yang sedang membatik dengan cara tradisional. Guyonan dan candaan Ganjar membuat ibu-ibu paruh baya itu tidak berhenti tertawa. 

"Bapak lucu sekali, sini pak ikut mbatik," kata salah satu pembatik pada Ganjar.

Selain bertemu warga, ayah satu anak ini juga melakukan aktivitas membatik dan membeli produk kain dari salah satu toko di sentra batik itu. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
4 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
4 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
5 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal