Kata Pengamat Mode soal Gaya Busana Jokowi dan Prabowo di Debat Kedua

Siska Permata Sari
Jokowi mengenakan kemeja putih di debat kedua Pilpres 2019. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Debat kedua calon presiden (capres) nomor urut 01 dan 02 tengah berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Debat kali ini mengangkat tema mengenai energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam dan lingkungan hidup.

Dalam debat pilpres kedua ini, capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) tampak mengenakan busana putih yang kerap dikenakannya selama berdinas. Sementara itu, capres nomor urut 02 Prabowo Subianto konsisten mengenakan setelan jas lengkap, seperti yang dikenakan pada debat pertama beberapa waktu lalu.

Pengamat mode Tanah Air Sonny Muchlison mengatakan, melalui busana putihnya Jokowi tampak memperlihatkan simbol ketulusan dan kejujuran. Sementara Prabowo tetap menjaga wibawanya.

"Konsistensi, bagaimana Jokowi mengemban warna putih sebagai tanda simbol ketulusan, murni dan berusaha untuk jujur. Sementara Prabowo lebih menampakkan jiwa yang berkarisma dengan membuat tampilan perlente, necis, dan penuh dengan kewibawaan," kata Sonny saat dihubungi iNews.id, Minggu (17/2/2019).

Gaya Jokowi, kata Sonny, tampak lebih merakyat dengan kemeja putihnya itu daripada setelan jas yang dikenakan Prabowo. "Sepertinya dua-duanya akan tetap bertahan dengan tampilan seperti ini," ucapnya.

Hal yang tak kalah mencuri perhatian dari penampilan Jokowi adalah kemeja putih, serta lengan kemeja yang digulung. Sonny mengatakan, menyingsingkan lengan adalah tanda atau simbol dari slogan capres nomor urut satu, yaitu kerja, kerja, kerja.

"Singsingkan lengan baju kalau kita mau maju, artinya kerja, kerja dan kerja untuk rakyat," ucapnya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Soccer
14 jam lalu

Gagal ke Piala Dunia, Erick Thohir Dapat Pesan Tak Terduga dari Prabowo

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Panggil Fadli Zon ke Istana Sore Ini, Bahas Usulan Pahlawan Nasional?

Nasional
18 jam lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat Lembaga Kearsipan DKI Jakarta

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Larang Thrifting, Penjual Dialihkan Jual Produk UMKM

Nasional
1 hari lalu

Menteri UMKM: Prabowo Ingin Pedagang Thrifting Jadi Penjual Produk UMKM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal