JAKARTA, iNews.id - Di tengah-tengah persiapannya menuju Miss World 2018 di Tiongkok, Miss Indonesia Alya Nurshabrina berkesempatan mengunjungi para korban gempa dan tsunami di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Kunjungannya ke Palu pada 16 dan 17 Oktober silam ini, diketahui guna memberikan donasi dan bantuan bagi para korban bencana tersebut.
Namun yang ditemukan di tenda-tenda pengungsian Palu, Alya malah menemukan sesuatu yang menakjubkan. Yaitu kekuatan anak-anak Kota Palu yang kembali ceria dan semangat di tengah-tengah kondisi kota yang masih menyisakan sisa-sisa terkena gempa besar dan tsunami.
"Untuk teman-teman tercinta di Palu, terima kasih telah menyambut saya pada 16-17 Oktober lalu. Untuk informasi, peran awal saya di Palu untuk membantu menyampaikan donasi, berbagi pemikiran, serta melakukan kegiatan untuk anak-anak seperti bermain, melukis, dan sebagainya," kata Alya, seperti dikutip dari keterangan video yang diunggahnya di Instagram, Jumat (19/10/2018).
Dalam video yang diunggah tersebut, tampak Alya sedang mengambil video bersama anak-anak Kota Palu yang tampak ceria menyunggingkan senyum ke kamera. Hal tersebut diakui Alya, membuat dirinya takjub dan kagum.
"Saya masih takjub oleh semua semangat positif kalian. Hanya dalam dua minggu setelah bencana, sebagian besar dari kalian telah bergerak melewati trauma," kata dia. Bahkan, ada seorang anak yang berani mengatakan jika ada gempa lagi dirinya sudah siap.