JAKARTA, iNews.id - Aero Sutan Aswar sebagai atlet jetski berhasil membanggakan Indonesia. Dia memiliki segudang prestasi hingga tingkat dunia lewat ajang kompetisi jetski internasional.
Aero pernah meraih medali emas pada Asian Beach Games pada 2010 dan 2014 lalu. Aero juga pernah menyabet gelar juara dunia pada 2014, 2016 dan terbaru pada 2019. Sebelumnya, dia telah membawa pulang medali perak pada Asian Games 2018.
Namun begitu, kemenangannya di tahun lalu nyatanya menjadi kompetisi terakhir sebelum akhirnya terhenti karena pandemi Covid-19. Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi bintang tamu Dialog Bahana Kebangsaan bersama Olivia Zalianty dan Elica Putri.
"2019 sebenarnya itu balapan terakhir setelah habis balapan itu juara dunia. Memang sudah selesai kan, terus mestinya kita awal tahun itu jetski ada lagi balapan, terus pandemi. Jadi, itu benar-benar balapan terakhir," ucap Aero dalam Dialog Bahana Kebangsaan di Studio 7 iNews.id, Gedung iNews Tower, Jakarta, Senin (17/8/2020).
"Walaupun terakhir langsung juara dunia," ujar Elica.
Menurut Aero, prestasinya tersebut dapat diraih dengan latihan yang tidak mudah. Menjelang kejuaraan dunia, dia harus meningkatkan ritme latihan dari biasanya.