Kisah Pilu Nunung Cuma Punya Uang Rp100 Ribu di Rekening, Sertifikat Rumah dan Mobil Digadaikan

Nurul Amanah
Komedian Nunung berbagi cerita mengenai kondisi finansialnya yang mengalami kesulitan hingga sertifikat rumah digadaikan. (Foto: IG Nunung)

JAKARTA, iNews.id - Komedian Nunung Srimulat berbagi cerita mengenai kondisi finansialnya yang mengalami kesulitan. Kepada Deddy Corbuzier, Nunung mengaku saldo di rekeningnya pernah hanya tersisa Rp100 ribu. 

Di tengah kondisinya yang masih menjalani pengobatan, Nunung ternyata masih menjadi tulang punggung keluarga. Nunung harus menanggung beban membayar beberapa cicilan setiap bulannya. Antara lain cicilan sertifikat rumah yang digadaikan ke bank dan BPKB mobil yang juga dijadikan jaminan. 

"Beberapa bulan ini di rekening saya cuma ada Rp100 ribu. Sering, sering banget. Karena saya tiap bulan kan harus bayar di bank, bayar sertifikat, harus bayar BPKB. Harus bayar," kata Nunung dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Selasa (11/3/2025).

Penghasilan yang didapatnya saat ini dialokasikan untuk membayar cicilan. Nunung tak ingin kehilangan rumah satu-satunya yang menjadi aset di Solo.

"Itu kan saya utamakan (bayar sertifikat rumah dan BPKB mobil ke bank). Saya enggak mau kehilangan rumah saya tinggal satu-satunya," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
7 hari lalu

Mengharukan, Ini Foto Kenangan Deddy Corbuzier bersama Ibunda sebelum Meninggal Dunia

7 hari lalu

Deddy Corbuzier Tulis Pesan Menyayat Hati untuk Mendiang Ibu: Dia Mengajariku Sulap

8 hari lalu

Kenangan Terakhir Deddy Corbuzier sebelum Ibunda Meninggal, Masih Tertawa Bersama

8 hari lalu

Mengharukan, Deddy Corbuzier Ungkap Ibunda Meninggal Dunia saat Tidur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal