Nia Dinata Ungkap Alasan FFI 2020 Tidak Diundur di Tengah Pandemi Covid-19

Antara
Nia Dinata ungkap alasan FFI 2020 tidak diundur. (Foto: Instagram)

Berbeda dengan BAFTA atau Academy Awards yang terpaksa diundur, FFI dilaksanakan pada akhir tahun, sehingga jumlah film masuk untuk seleksi masih sanggup untuk berkompetisi.

"Kenapa Oscar dan BAFTA mundur ke 2021, karena kedua ajang kompetisi itu dihadirkan di awal tahun. Jadi, mereka juga tidak punya seleksi yang terlalu banyak karena bioskop berhenti tayang di pertengahan Maret ini. Kalau FFI, tayang di akhir tahun jadi kita masih punya 53 film kalau enggak diadakan semangatnya akan turun," kata Nia.

Saat ini jumlah film panjang yang masuk untuk seleksi awal FFI adalah 53 film. Jumlah tersebut belum termasuk film dokumenter, film pendek, film animasi dan film eksperimental lainnya.

"Untuk dokumenter dan film pendek, mereka kan base-nya komunitas, jadi kita sudah menggandeng tiga komunitas di masing-masing section untuk mengkurasi apa sih yang sudah tayang dari 1 Oktober 2019 - 30 September 2020. Kabarnya film dokumenter yang bagus-bagus sudah ada di komunitas," kata Nia.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Seleb
31 hari lalu

Penampilan Terbaru Vidi Aldiano Terciduk di FFI 2025, Full Senyum Bahagia

Seleb
31 hari lalu

Tangis Reza Rahadian Pecah atas Kemenangan Film Pangku di FFI 2025

Film
31 hari lalu

Daftar Lengkap Pemenang FFI 2025, Pangku Jadi Film Cerita Panjang Terbaik!

Seleb
31 hari lalu

FFI 2025 Digelar Malam Ini, Red Carpet Full of Wastra Nusantara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal