JAKARTA, iNews.id – Kepergian Profesor Henry Alexis Rudolf (HAR) Tilaar untuk selama-lamanya, membuat banyak orang kehilangan. Tidak hanya bagi Martha Tilaar sekeluarga, tetapi juga sahabat dan para tokoh di Indonesia yang mengenal dekat sosoknya.
Di antara banyaknya para pelayat yang datang di Rumah Duka RSPAD Gatot Subroto, Jakarta pada Rabu malam 31 Oktober 2019, hadir pula istri mendiang Gus Dur, Sinta Nuriyah, politikus Melani Leimena Suharli, dan Wapres Boediono periode 2009-2014 bersama istri.
Mereka langsung bertemu dengan Martha Tilaar dan memberikan ucapan belasungkawa. Pengusaha kecantikan itu tidak bisa menyembunyikan rasa sedih yang mendalam atas meninggalnya sang suami tercinta. Martha tidak bisa menahan tangis saat menyalami Shinta Nuriyah dan pelayat lainnya.
Sementara itu, acara misa requiem untuk jenazah HAR Tilaar berjalan lancar semalam. Sementara hari ini akan berlangsung misa pada pukul 19.30 WIB.
Kemudian untuk misa tutup peti dan malam kembang akan berlangsung Jumat 1 November 2019, pukul 19.30 WIB. Lalu misa pelepasan dilakukan Sabtu 2 November 2019, pukul 08.00 WIB. Kemudian jenazah akan diberangkatkan dari Rumah Duka Sentosa pada pukul 09.00 dan dikebumikan di pemakaman San Diego Hills, Karawang.