Tak ketinggalan,
Atta Halilintar juga menyampaikan doa untuk para awak kapal yang disebutnya ‘pahlawan’. “Doa kami selalu bersama Mu Pahlawan! Alfatihah,” kata Atta di keterangan fotonya. Dalam foto unggahan Atta itu, terdapat tulisan menyentuh tentang KRI Nanggala 402.
“Mereka tidak hilang, tidak tenggelam, hanya berpatroli untuk selama-lamanya,” demikian tulisan dalam gambar tersebut disertai dengan tagar #PrayForNanggala402.
Postingan serupa tetapi tak sama juga diunggah aktor sinetron Ikatan Cinta, Arya Saloka. Lewat media sosial Instagramnya, Arya mengucapkan selamat jalan kepada awak kapal yang bertugas. “Selamat jalan. Kalian tetap menjaga kami di dalam samudra,” tulis aktor 29 tahun itu di keterangan foto.
Sebelumnya Sabtu (24/4/2021), Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto telah melakukan jumpa pers dan menyatakan bahwa KRI Nanggala 402 tenggelam setelah dinyatakan hilang kontak di perairan Bali utara.
"Saya atas nama Panglima TNI dan seluruh prajurit serta keluarga besar TNI menyampaikan rasa prihatin yang mendalam," kata Hadi dalam jumpa pers di Base Ops Lanud Ngurah Rai Bali.
Hadi juga menyampaikan keprihatinan mendalam kepada prajurit yang on board di KRI Nanggala 402. "Kita semua merasa kehilangan dengan kejadian ini," ujarnya.
Seperti diketahui, KRI Nanggala dikabarkan hilang kontak sekitar pukul 03.00 WIB pada 21 April 2020 setelah mengajukan izin menyelam. Kapal selam TNI AL itu tenggelam di kedalaman 850 meter di perairan Bali utara. Terdapat 53 personel dalam KRI Nanggala 402.