BANTEN, iNews.id — Istri capres nomor urut 3 Siti Atikoh kembali melakukan safari politik. Kali ini, dia bertemu para ulama dan masyarakat di Banten.
Atikoh terlihat sowan ke kediaman Abuya Muhtadi di Cigadung, Karang Tanjung, Pandeglang Regency, Banten. Atikoh terlihat mengenakan gamis hitam dibalut selendang tenun songket kuning dan hitam serta kerudung cokelat.
Abuya Mutadi sendiri merupakan ulama kharismatik dan mufti syafi'iyyah dari Banten. Abuya juga merupakan putra Abuya Muhammad Dimyathi al-Bantani, pendiri Pondok Pesantren Roudlotul Ulum Cidahu, Pandeglang.
Dalam kesempatan, Atikoh terlihat mengadakan pertemuan khusus secara tertutup. Atikoh mengatakan mendapat dukungan dari Abuya untuk kemenangan Ganjar-Mahfud dalam pilpres 2024.
“Ya silaturahmi, pesannya ikhtiar seperti itu, biasa. Sempat juga diberi beberapa nasehat ya,” katanya.