Tangis Cinta Penelope Pecah 5 Tahun Berjuang Lawan Kanker

Ravie Wardhani
Penyanyi Cinta Penelope menceritakan perjuangannya sembuh dari sakit kanker serviks yang diidapnya selama 5 tahun terakhir. (Foto: Instagram Cinta Penelope)

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Cinta Penelope menceritakan perjuangannya sembuh dari sakit kanker serviks yang diidapnya selama 5 tahun terakhir. Dia pun tak kuasa menahan tangis karena penyakitnya tak kunjung sembuh.

Cinta Penelope merasa harus berusaha terlihat sehat dan kuat di depan orang lain, meski kondisi tubuhnya terus menurun karena penyakit tersebut.

"Capek sih nggak, cuma aku masih bersyukur masih bisa seperti ini (hidup). Ya gimana caranya aku harus terlihat sehat biar mamaku tidak kepikiran," kata Cinta Penelope sambil menangis ketika ditemui di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Di sisi lain, tangisnya pecah karena terharu masih diberikan usia panjang dan bertahan hidup. Mengingat, banyak orang termasuk teman-temannya menderita kanker sudah meninggal dunia.

"Ya menjadi survivor cancer itu berat ya,  cuma aku nggak mikir ke sana, aku bersyukur. (Nangis) Teman-teman aku yang kena kanker duluan cepat sekali diambil nyawanya, aku sampai sekarang mau 5 tahun," ucapnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

104.000 Kasus per Tahun, Kanker Payudara dan Paru Jadi Ancaman Utama di Indonesia

Nasional
1 hari lalu

Angka Kematian Kanker di Indonesia Tinggi 59 Persen, Fasilitas dan Jumlah Dokter Jadi Sorotan

Seleb
12 hari lalu

Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia di Usia 43 Tahun

Health
24 hari lalu

5 Cara Mencegah Kanker Ginjal, Ini Harus Diperhatikan sejak Dini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal