JAKARTA, iNews.id – Jagat maya tengah dihebohkan dengan aksi Mba Lala pengasuh Rafathar yang live di TikTok bersama Rayyanza atau Cipung. Aksi Mba Lala ini langsung menuai kritik netizen. Ada yang membela dan sebagian besar justru menghujat Mba Lala.
Mba Lala dianggap menggunakan Rayyanza untuk mendapat gift yang bisa ditukar dengan uang digital. Bahkan beberapa orang menilai Mba Lala mengemis online dan disamakan dengan TikTokers konten mandi lumpur.
Memang dalam live tersebut, Lala hanya membiarkan Rayyanza menyapa pada penontonnya. Begitu pula Rayyanza yang sempat terbengong ketika ada seorang penonton memberinya hadiah topi.
"Say hai adek, hai mata genit mana. Mana ya kok nggak ada yang kasih topi, selak ilang anaknya," kata Lala, pengasuh Rafathar, dilansir dari @lambeturah, Rabu (1/2/2023).
Sayangnya aksi Mba Lala yang hanya mau lucu-lucuan itu justru membuat beberapa netizen geram. Seperti respons pengguna TikTok @cagee31 menilai sikap Lala mengajak Rayyanza gabung dalam live TikTok-nya tak jauh beda dengan pengemis online lain. Menurutnya, Lala mengumpulkan uang dari live TikTok dengan menjual kelucuan Rayyanza Cipung, anak Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.