JAKARTA, iNews.id - Vokalis Kla Project, Katon Bagaskara, meluapkan keluhannya di Instagram gegara rumahnya di kawasan Kebayoran Baru terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta, Senin (4/5/2026).
Tak hanya mengeluh, Katon Bagaskara bahkan secara langsung meminta bantuan kepada Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung agar segera memberikan solusi atas persoalan banjir yang dialami.
Melalui unggahan di Instagram, Katon memperlihatkan kondisi rumahnya yang tergenang air. Bahkan, kamar mandi di rumah tersebut dilaporkan ikut terendam, dengan air masuk hingga memenuhi bathtub.
"Gokil rumah saya kebanjiran. Belum ada solusi dari pemerintah. Ini saya di Kebayoran Baru, lho," ujar Katon, dikutip Senin (4/5/2026).
Dalam keterangannya, dia menyoroti meluapnya Kali Grogol yang disebutnya sudah tidak mampu menampung debit air, diduga akibat kiriman dari kawasan sekitar, termasuk apartemen di sepanjang Jalan Arteri.