SAINT PETERSBURG, iNews.id - Romelu Lukaku menyumbang dua gol dalam kemenangan 3-0 atas Rusia pada matchday pertama Grup B Euro 2020 di Saint Petersburg Stadium, Minggu (13/6/2021) dini hari WIB. Lukaku mendedikasikan gol pertamanya untuk rekannya di Inter Milan, Christian Eriksen.
Eriksen tiba-tiba kolaps saat memperkuat Denmark kontra Finlandia beberapa jam sebelum Belgia melawan Rusia. Lukaku kemudian mencetak gol pertama untuk negaranya.
Dia berselebrasi dengan menghampiri kamera di pinggir lapangan. Lukaku kemudian mengucapkan 'Chris, Chris, i love you!' dalam bahasa Belanda.
Jalannya pertandingan
Timnas Belgia memulai babak pertama laga kontra Rusia dengan gaya bermain menyerang. Alhasil, Timnas Belgia hampir saja membuka keunggulan mereka atas Rusia melalui aksi dari Yannick Carrasco. Namun percobaan Carrasco masih gagal menemui sasaran.
Babak pertama baru berjalan 10 menit, Timnas Belgia berhasil membuka keunggulan mereka atas Rusia. Adalah Romelu Lukaku yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor, setelah sontekannya meluncur deras ke dalam gawang Rusia.