BOGOR, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya menyebut kebakaran Rumah Sakit Salak diduga karena korsleting listrik. Api berasal dari sekitar ruangan medical check up.
"Korsleting listrik di seputaran medical check up. Di situ kemudian api menjalar ke apotek dan pemadam kebakaran bergerak cepat karena kita khawatir akan kena ke pasien. Tapi jaraknya agak jauh dengan IGD. Jadi kita fokus padamkan di lokasi dan mencegah agar tidak menjalar ke bangunan Denpom," kata Bima, Jumat (7/4/2023).
Api kini mulai terkendali. Kendati demikian, masih ada titik-titik api dalam bangunan yang terbakar sehingga masih dalam penanganan.
"Api sudah relatif terkendali, tetapi di dalam masih ada yang menyala. Jadi diperkirakan berdasarkan informasi dari saksi mata, kemungkinan besar karena korsleting di daerah medical check up," kata Bima.