Infografis Ganjar-Mahfud Janji Hapus Kredit Macet Nelayan hingga Rp190 Miliar

iNews.id
Infografis Ganjar-Mahfud Janji Hapus Kredit Macet Nelayan

REMBANG, iNews.id - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, berkomitmen untuk menghapus kredit macet yang dialami oleh para nelayan. Total nilai kredit macet mencapai Rp190 miliar. 

Pernyataan ini diungkapkan oleh Ganjar saat meluncurkan Program Penghapusan Kredit Macet Nelayan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Karanganyar, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, pada Kamis (4/1/2024).

Ganjar menjelaskan bahwa tunggakan kredit ini terjadi akibat beberapa faktor, termasuk masalah teknis dalam pekerjaan dan dampak penyebaran Covid-19. Selain itu, pola jual-beli di TPI dan keterlambatan penerimaan hasil penjualan ikan oleh nelayan setelah satu bulan juga menjadi alasan mengapa para nelayan kesulitan untuk melunasi pinjaman mereka.

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Relawan Santri Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Pelatihan UMKM Bersama Ibu-ibu di Lampung

Nasional
2 tahun lalu

Ganjar-Mahfud Janji Hapus Kredit Macet Nelayan hingga Rp190 Miliar

Nasional
2 tahun lalu

Direktorat Penegakan Hukum dan Advokasi TPN Ganjar-Mahfud Dampingi Relawan Korban Pengeroyokan

Nasional
2 tahun lalu

Solid Dukung Ganjar-Mahfud, Warga Karanganyar Ramaikan Pesta Rakyat di Alun-alun

Nasional
2 tahun lalu

Survei Data Insight: Ganjar-Mahfud Menang Head To Head Prabowo-Gibran di Putaran 2 Pilpres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal