Infografis Konsumsi Daging Olahan Berisiko Terkena Demensia

Diana Rafikasari
infografis

JAKARTA, iNews.id – Studi yang dilakukan ilmuwan dari Kelompok Epidemiologi Nutrisi Universitas Leeds menemukan fakta mengonsumsi 25 gram porsi daging olahan sehari bisa memicu peningkatan risiko 44 persen terkena penyakit. Studi ini diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition.

Penelitian menunjukkan risiko itu antara lain terkena demensia, penyakit yang mengakibatkan penurunan daya ingat dan cara berpikir. Di seluruh dunia, kata studi itu, prevalensi demensia meningkat. Pola makan sebagai faktor yang dapat dimodifikasi dapat berperan pada peningkatan itu. 

“Penelitian kami menambah bukti yang menghubungkan konsumsi daging olahan, dengan peningkatan risiko berbagai penyakit tidak menular," kata peneliti utama Huifeng Zhang, seorang mahasiswa PhD dari Fakultas Ilmu dan Nutrisi Pangan Universitas Leeds.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Kuliner
5 tahun lalu

Konsumsi Daging Dapat Tingkatkan Risiko Demensia, Ini Penjelasan Pakar

Sains
2 tahun lalu

Infografis Kehebatan Kamera Astronot untuk Meneliti Bulan

Internasional
3 tahun lalu

Infografis 900 Juta Warga China Diperkirakan Terpapar Covid-19

Internasional
4 tahun lalu

Infografis Studi Australia Patahkan Teori Asal-usul Covid dari Kebocoran Lab

Kuliner
5 tahun lalu

Infografis Asupan Sehat untuk Buka Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal