Infografis Kritik Larangan Tayangan Jurnalistik Investigasi

David Arif Winarko
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) menolak draf Rancangan Undang Undang (RUU) Penyiaran yang sedang digodok DPR.

JAKARTA, iNews.id - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) menolak draf Rancangan Undang Undang (RUU) Penyiaran yang sedang digodok DPR. Salah satu yang dikritik yakni pasal berisi larangan penayangan eksklusif jurnalistik investigasi.

Ketua Umum AJI Nani Afria meminta masyarakat ikut berpartisipasi menolak RUU Penyiaran karena banyak terjadi penyimpangan.

Diketahui, Dewan Pers juga menolak draf Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran yang sedang dibahas Badan Legislasi DPR. RUU itu dinilai akan mengancam kemerdekaan pers dan menjadikan produk jurnalistik tidak berkualitas. 

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Soccer
2 tahun lalu

Infografis Juventus Sukses Meraih Trofi Juara Coppa Italia ke-15

Nasional
2 tahun lalu

Infografis Jokowi Wariskan 16 PSN Senilai Rp248,75 Triliun ke Prabowo-Gibran

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis Pengunjung Candi Borobudur Diprediksi Tembus 300.000 Wisatawan saat Perayaan Waisak 2024

Nasional
2 tahun lalu

Infografis Sandra Dewi Kembali Dipanggil Kejagung

Nasional
2 tahun lalu

Infografis 10 Kota Terpanas di Indonesia Tahun 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal