Infografis Operasi Kembar Siam Adam-Haris

Wahyudi Aulia Siregar
Infografis bayi kembar siam Adam-Haris. (Grafis: Masfuq)

MEDAN, iNews.id - Bayi kembar siam Adam dan Haris asal Labuhanbatu, Sumatra Utara, berhasil dipisahkan tim dokter Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUPHAM) Medan, Rabu (20/1/2021). Operasi pemisahan bayi dempet perut dan dada itu dilakukan selama hampir 10 jam.

"Operasi Adam dan Haris telah selesai pukul 17.40 WIB. Keduanya berhasil dipisahkan dalam keadaan selamat," kata Kasubag Humas RUSPHAM, Rosario Dorothy Simanjuntak, Rabu (20/1/2021).

Kembar siam Adam dan Haris merupakan putra pasangan Nur Rahmawati (26) dan Supono (32), warga Dusun Sei Kelapa II, Desa Tanjung Haloban, Kecamatan Bilah Hilir, Labuhanbatu. Keduanya lahir pada 9 Desember 2019 lalu dan kemudian dirujuk ke RSUP H Adam Malik.

Lebih dari 50 tenaga medis dilibatkan dalam operasi pemisahan Adam dan Haris. Tenaga ahli yang dilibatkan di antaranya beberapa dokter subspesialis, terutama dokter spesialis bedah anak, dokter bedah jantung, dokter spesialis anestesi pediatrik, dan dokter spesialis anak. Seluruhnya merupakan tenaga medis yang bekerja di RSUP H Adam Malik, Medan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Sumut
5 tahun lalu

RSUP Adam Malik Gelar Operasi Pemisahan Bayi Kembar Siam Dempet Dada dan Perut

Internasional
5 tahun lalu

Ibu Positif Covid-19 Lahirkan 4 Bayi Kembar, Semua Anaknya Negatif Corona

Nasional
3 bulan lalu

Infografis Viral 17+8 Tuntutan Rakyat, Hentikan Kekerasan hingga Reformasi DPR

Internasional
4 bulan lalu

Infografis Trump Tuduh Obama Pimpin Kudeta, Perintahkan Penangkapan

Nasional
4 bulan lalu

Infografis Nadiem Berpeluang Jadi Tersangka Korupsi Laptop Kemendikbud?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal