JAKARTA, iNews.id - Kerusuhan suporter Persib Bandung di Tangerang telah menjadi topik pembicaraan yang hangat di kalangan pecinta sepak bola Indonesia. Arya Sinulingga, seorang anggota Exco PSSI, memberikan tanggapannya terkait peristiwa tersebut.
Dewa United menjamu Persib dalam pertandingan pekan ke-20 Liga 1 di Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (26/11/2023). Sebelum pertandingan dimulai, terlihat antrean suporter Persib di depan gerbang masuk Indomilk Arena yang ingin memasuki stadion.
Diperkirakan sebanyak tiga hingga empat ribu pendukung Persib mengalami penahanan di sekitar pintu masuk utama Indomilk Arena, karena tidak diberikan izin untuk masuk oleh petugas keamanan. Hal ini berujung pada terjadinya insiden bentrokan.
"Jadi, tadi malam dan pagi ini kami sudah koordinasi dengan kelompok suporter persib, viking dan bomber serta juga dengan organisasi suporter PSSI. Mereka akan melakukan konsolidasi dan koordinasi secepatnya ke Tangerang dalam satu-dua hari ini," ucap Arya, Senin (27/11/2023).