Infografis Tilang Manual Tak Berlaku saat Libur Nataru

Binti Mufarida
Infografis Tilang Manual Tak Berlaku saat Libur Nataru

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan tidak memberlakukan tilang manual saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024. Masyarakat diminta tetap mentaati lalu lintas untuk menjaga keamanan sesama pengguna jalan. 

“Untuk sementara kami tidak memberlakukan tilang manual. Namun harapannya masyarakat betul-betul saling menghormati, menjaga masyarakat lain yang menggunakan jalan sehingga keselamatan antara pengguna jalan semuanya bisa kita jaga,” kata Sigit di Istana Negara, Jakarta, Senin (11/12/2023).

Sigit mengatakan sebanyak 129.923 personel gabungan dari TNI Polri dikerahkan untuk mengamankan Operasi Lilin dalam rangka pengamanan libur Nataru. Operasi Lilin akan digelar mulai 20 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

Editor : made prisni
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Infografis Warga Gaza Murka Masjid Umar bin Khattab Hancur Dibom Israel

All Sport
2 tahun lalu

Infografis Jorge Lorenzo Sebut 2 Kerugian Ducati Rekrut Marc Marquez

Nasional
2 tahun lalu

Infografis KPU Buka Pendaftaran Anggota KPPS Pemilu 2024

Nasional
2 tahun lalu

Infografis Rafael Alun Dituntut 14 Tahun Penjara

Nasional
2 tahun lalu

Kapolri: Tilang Manual Tak Berlaku saat Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal