MOSKOW, iNews.id - Wakil Perdana Menteri Rusia yang juga menjabat Menteri Perindustrian dan Perdagangan Denis Manturov nyaris terkena serangan rudal tentara Ukraina saat berkunjung ke Kherson. Rudal Storm Shadow buatan Inggis menghantam lokasi yang dikunjungi Manturov beberapa menit setelah dia meninggalkan tempat itu.
"Wakil Perdana Menteri melakukan perjalanan ke wilayah Kherson, dia berdiskusi dengan pimpinan setempat untuk membantu penduduk di wilayah banjir serta menyediakan kebutuhan penting, termasuk obat-obatan dan makanan," bunyi pernyataan Kementerian Perindustrian dan Perdagangan Rusia.
Warga Kherson umumnya baru mengetahui kunjungan Manturov setelah serangan rudal tersebut. Sebagian dari mereka mengecam kunjungan itu dan mendesak agar dia ditangkap bila datang kembali.
Sebagian wilayah Kherson dilanda banjir akibat jebolnya Bendungan Khakhovka yang juga difungsikan sebagai PLTA.