Begini Cara Kota Semarang Cegah Stunting Anak

Ahmad Antoni

SEMARANG, iNews.id - Sejumlah warga mengikuti demo masak opor dan puding di Aula Kelurahan Bugangan, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (28/7/2022). Kegiatan dalam rangka mengatasi stunting ini menyasar pada 114 anak di Semarang Timur.

Demo memasak yang bertujuan untuk mengedukasi ibu hamil dan ibu yang memiliki anak stunting bahwa memasak itu tidak sulit. Dipilihnya opor karena makanan tersebut ditujukan untuk anak balita stunting di atas satu tahun.

Selain itu, Pemkot Semarang melalui DP3A dengan menggandeng Kemenag melakukan program Simpang Lima untuk mengedukasi anak yang ingin melakukan pernikahan dini.

FOTO : Sindo/Ahmad Antoni

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 bulan lalu

Pemeriksaan Kesehatan Anak Cegah Stunting di Palembang

Photo
4 bulan lalu

Dukung Pemerintah Tekan Stunting Lewat Program Gizi Anak Usia Dini

Photo
11 bulan lalu

Bersatu Tangani Stunting di Kota Bogor

Photo
1 tahun lalu

Sanitasi dan Air Bersih Faktor Kunci Cegah Stunting

Photo
1 tahun lalu

Cegah Stunting, Anak-Anak SD di Gowa Semangat Makan Telur Omega 3

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal