Dukung Ketahanan Pangan, KKP Dongkrak Produksi Garam

Yudistiro Pranoto

CIREBON, iNews.id - Petani memanen garam di area tambak garam rakyat di Desa Bungko Lor, Kapetakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (2/11/2025).  

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyiapkan sejumlah strategi guna mendongkrak produksi garam nasional. Peningkatan produktivitas garam sangat diperlukan untuk memenuhi cita-cita swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Terdapat beberapa strategi dari KKP untuk memenuhi kebutuhan garam di Tanah Air. Salah satunya adalah meningkatkan produktivitas garam melalui dua cara, yakni ekstensifikasi dan intensifikasi. Secara nasional kebutuhan garam pada 2025 mencapai 5 juta ton, dari angka tersebut dipenuhi melalui impor kurang lebih sebesar 2,6 juta ton.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
6 hari lalu

KKP Dorong Pengendalian Penggunaan Antibiotik pada Budi Daya Udang

Photo
4 bulan lalu

Kerja Sama Strategis Perkuat Ekonomi Biru dan Kawasan Industri Pesisir

Photo
8 bulan lalu

KKP bersama MNC Peduli Ajak Anak-anak Ngabuburit dengan Edukasi dan Makanan Bergizi Olahan Ikan

Photo
8 bulan lalu

Kerja Sama Pengembangan Ekosistem Resi Gudang Lampung

Photo
9 bulan lalu

Potret Panen Padi untuk Ketahanan Pangan Nasional 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal