Indonesian Gastronomy Community Rayakan Hari Gizi Nasional

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Indonesian Gastronomy Community (IGC) menyelenggarakan talkshow bertema “Intuisi Rasa” dengan narasumber utama Prof. Dr. Dr. Nila F. Moeloek, SpM (K), Menteri Kesehatan Republik Indonesia (2014 - 2019) dan Marcella Zalianty, figur publik dan Ketua Umum PARFI ‘56 di Jakarta.  

Selain kedua narasumber utama, hadir Rina Syawal, Direktur Keanekaragaman Konsumsi Pangan yang mewakili Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang menyampaikan bahwa potensi pangan Indonesia sangat banyak, baik dari buah, sayur, dan protein. 

Lanjut Rina, “Bapanas sedang menggalkan makanan lokal agar masyarakat setempat memanfaatkan makanan asal daerah tersebut. Misal jagung di NTT atau Sagu di Papua.”

Dalam sambutan Ketua Umum IGC Ria Musiawan, dijelaskan bahwa IGC mengangkat Hari Gizi Nasional dalam kegiatan awal tahun IGC sesuai dengan salah satu misi IGC dalam  keberpihakan terhadap masyarakat.  

“Contoh peranan IGC dalam meningkatkan gizi adalah turut pada upaya pencegahan stunting yang telah dimulai sejak tahun 2022 melaluindeklarasi penting nya nutrisi dan hidrasi dari makanan tradisional guna eradikasi stunting.” 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
9 bulan lalu

Komoditas Pangan Saat Ramadan 2025 Dipastikan Aman

Photo
1 tahun lalu

Aksi Remaja dan Orang Muda untuk Pangan Sehat, Aman, Terjangkau dan Tidak Boros

Photo
2 tahun lalu

Dukung Perkembangan Pangan Dunia, Petrokimia Gresik Tingkatkan Produktivitas Padi di Timor Leste

Photo
2 tahun lalu

Edukasi Optimalisasi Pangan Nasional untuk Asupan Gizi bagi Masyarakat

Photo
2 tahun lalu

Memitigasi Perubahan Iklim dengan Perubahan Pola Makan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal