Menikmati Ikan Asap Khas Nelayan Tradisional Pesisir Kenjeran Surabaya 

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Seorang pedagang memasak ikan patin dengan cara diasap di kawasan pesisir pantai Kenjeran Surabaya, Jawa Timur, Kamis (18/3/2021). Ikan asap produksi nelayan tradisional ini untuk memenuhi kebutuhan pasar di Kota Surabaya.

Meski diterpa pandemi Covid-19, perajin ikan asap tetap survive karena ikan asap merupakan pendamping makanan yang tidak mengenal kelas. Selain itu, harganya yang sangat terjangkau menjadikan ikan asap selalu diburu masyarakat.

Satu tusuk ikan asap produksi nelayan pesisir Kenjeran Surabaya ini dijual dengan harga mulai Rp1.500 - Rp2.000 tergantung ukuran.  

(Foto: Sindonews/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 tahun lalu

Nelayan di Banten Sudah Seminggu Tak Melaut Akibat Gelombang Tinggi

Photo
4 tahun lalu

Melihat Pembuatan Ikan Asap Khas Majene Sulawesi Barat

Photo
4 tahun lalu

Melihat Proses Pembuatan Ikan Cakalang Asap

Photo
5 tahun lalu

Kebutuhan Es Balok untuk Nelayan

Photo
5 tahun lalu

Menikmati Ikan Asap Uda Yunus di Pinggir Setu Sawangan, Diolah hingga 7 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal