Perkuat Strategi Pertahanan, Lemhannas dan Produsen Alutsista Prancis Nexter Berkolaborasi

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Lemhannas RI menandatangani nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama dengan sejumlah instansi, salah satunya yaitu perusahaan produsen alutsista ternama dari Prancis, Nexter di Gedung Dwiwarna Purwa, Lemhannas RI, Jakarta, Senin (29/1/2024). Dokumen kerja sama Lemhannas RI dan Nexter ditandatangani oleh Plt. Gubernur Lemhannas RI Laksdya TNI Maman Firmansyah dan Direktur Asia Tenggara Nexter, Company of KNDS Thomas Gerard. 

Laksdya TNI Maman Firmansyah beserrta jajaran pimpinan Lemhannas RI yang hadir pada kesempatan itu, yakni Sekretaris Utama Lemhannas RI Komjen Pol Drs. R. Z. Panca Putra S., M.Si., Deputi Pengkajian Strategik Lemhannas RI Prof. Dr. Ir. Reni Mayerni, M.P., Deputi Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Mayjen TNI Rido Hermawan, M.Sc., menyambut positif rencana aksi kolaboratif Nexter dan Lemhannas RI.

Dalam sambutannya Maman Firmansyah, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang menjalin nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama. Lebih lanjut, dirinya menjelaskan bahwa Lemhannas RI adalah lembaga struktural yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden yang mengembang empat tugas utama yaitu, melaksanakan pendidikan bagi kader pimpinan nasional, mengkaji isu-isu strategik baik di tingkat nasional maupun global, pemantapan nilai-nilai kebangsaan yang menjadi program nasional karena termasuk dalam NAWACITA Presiden, dan pengukuran ketahanan nasional.
 
Mendukung tugas tersebut, kata Maman, kerja sama dengan berbagai pihak sangat dibutuhkan Lemhannas RI dalam memenuhi tugas dan fungsi Lemhannas RI. 

“Menjadi suatu kebanggaan bagi Lemhannas RI dapat bekerja dengan teman-teman sekalian,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Asia Tenggara Nexter, Company of KNDS Thomas Gerard dalam sambutannya menyatakan, pihaknya siap menjadi mitra strategis bagi Indonesia dalam hal pengadaan alutsista. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
29 hari lalu

Indonesia-Prancis Perkuat Kolaborasi Teknologi Pertahanan

Photo
6 bulan lalu

KNDS dan Indonesia Perkuat Kerja Sama Industri Pertahanan 

Photo
6 bulan lalu

Produsen Raksasa Alutsista Prancis Dukung Sistem Pertahanan Indonesia

Photo
6 bulan lalu

Indonesia Perkuat Kemampuan Militer dengan Penambahan Sistem CAESAR

Photo
1 tahun lalu

Antusiasme Masyarakat Melihat dari Dekat Alutsista TNI di Monas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal