Persiapan Sirkuit Formula E Jelang Jakarta e-Prix 2023

Arif Julianto

JAKARTA, iNews.id - Pekerja menyelesaikan fase akhir konstruksi jakarta International E-Prix Circuit (IEC) di Ancol, Jakarta, Sabtu, (20/52022). Ajang balap mobil listrik Formula E, Jakarta e-Prix 2023 bakal digelar Sabtu (3/6/2023), dan Minggu (4/6/2023).

Project Director Jakarta e-Prix 2023 Ivan Permana menjelaskan tentang persiapan dan kejutan yang akan dihadirkan. Bentuk track sepanjang 2,4 km sama persis dengan lintasan balap Formula E Jakarta tahun lalu. Lebar sirkuit rata-rata 8 meter dengan 18 tikungan.

Lapisan aspal tidak diperbaharui karena sudah standar balap Formula internasional. Sebagian grand stand atau tribun penonton, tenda paddock dan pitstop jembatan penonton, panggung musik dan tenda VIP memasuki tahap finishing. Pekerja terlihat memasang besi-besi konstruksi knock down dan memasang berbagai instalasi.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
5 bulan lalu

Melesat Cepat! Dan Ticktum Juara Formula E Jakarta 2025

Photo
5 bulan lalu

Tercepat! Jake Dennis Pole Position Formula E Jakarta 2025

Photo
6 bulan lalu

Penampakan Mobil Balap Formula E Parkir di Bundaran HI

Photo
2 tahun lalu

Tampil Maksimal, Maximilian Gunther Juara Formula E Seri ke-11

Photo
2 tahun lalu

Hary Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan Seri ke-11 Formula E 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal