Prabowo dan Menhan Turki Gelar Pertemuan usai Penandatanganan MoU Bidang Pertahanan

MNC Media

NUSA DUA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral lanjutan dengan Menteri Pertahanan Turki, Hulusi Akar usai penandatanganan MoU kerja sama di bidang pertahanan antara RI dan Indonesia di Bali, Senin (14/11) malam.

Dalam pertemuan itu turut hadir Kepala Staf tiga Matra TNI, yaitu Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono.

Prabowo, Hulusi, dan para kepala staf serta delegasi kompak mengenakan batik pada acara tersebut. 

“Semoga hubungan Indonesia dan Turki terus menguat hingga tahun yang akan datang,” kata Prabowo. 

Dalam sambutannya, Hulusi pun menyampaikan optimistismenya tentang pertahanan kedua negara. Ia menyakini Indonesia dan Turki dapat bersama-sama memperkuat pertahanan negara dan menjaga perdamaian dunia. 

“Indonesia dan Turki, bersama-sama, bisa melakukan itu,” tegas Hulusi.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
7 hari lalu

Indonesia-Prancis Perkuat Kolaborasi Teknologi Pertahanan

Photo
28 hari lalu

1 Tahun Pemerintahan Prabowo, BSI Cetak Laba Rp5,57 Triliun

Photo
3 bulan lalu

Pemerintah Bangun 100 Batalion Teritorial Tahun Ini

Photo
8 bulan lalu

Simbol Persahabatan, Raja Abdullah II Sopiri Presiden Prabowo di Yordania

Photo
8 bulan lalu

Presiden Prabowo Disambut Presiden Erdogan dan Pasukan Jajar Kehormatan Turki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal