Program Budi Daya Mina Padi di Banyuasin

Yudistiro Pranoto

PALEMBANG, iNews.id - Ketua UMKM Andong Jaya (pengolah produk mina padi) Baidah menunjukkan keripik sayuran sawi pakcoy di rumah produksi kelompok Bina Tani Berkah di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Rabu (20/11/2024).

Budi daya mina padi merupakan program pertanian dan perikanan yang terintegrasi binaan Kilang Pertamina Plaju dengan memberdayakan masyarakat yang tergabung di kelompok Bina Tani Berkah dengan jumlah anggotanya mencapai 30 orang.

Melalui program ini, demplot mina padi (sawah dan ikan dalam 1 demplot) dapat panen dua kali dalam satu tahun yang awalnya hanya satu kali, selain itu juga dikembangkan peternakan bebek, sayuran, rumah kompos hingga tanaman hidroponik. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
28 hari lalu

Ketersediaan LPG Selama Periode Arus Mudik-Balik Lebaran 2026 di Wilayah Semarang Raya

Photo
1 bulan lalu

Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Divonis 9 Tahun Penjara

Photo
6 bulan lalu

Mas Koki Indonesia Mendunia, Cerita Sukses dari Kolam Ko Renza

Photo
8 bulan lalu

Kejagung Pamer 5 Mobil Mewah Diduga Terafiliasi dengan Riza Chalid

Photo
11 bulan lalu

Raup Cuan Dari Budi Daya Ikan Lele di Permukiman Padat Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal