5 Pejuang Hizbullah Tewas akibat Serangan Israel di Beit Yahoun Lebanon

Betty Usman
Ribuan orang berkumpul di desa Jbaa, Lebanon,  berduka atas kematian Abbas Raad, putra ketua blok parlemen Hizbullah yang beranggotakan 13 orang di Lebanon, Mohammed Raad.

JAKARTA, iNews.id - Ribuan orang berkumpul di desa Jbaa, Lebanon,  berduka atas kematian Abbas Raad, putra ketua blok parlemen Hizbullah yang beranggotakan 13 orang di Lebanon, Mohammed Raad. Raad tewas bersama 4 pejuang lainnya, saat serangan Israel hantam rumah di Beit Yahoun, Lebanon.

Jumlah pejuang Hizbullah terbunuh sedikitnya 83 orang, dalam 7 minggu perang Israel-Hamas. Setelah upacara, Jenazah Abbas Raad diarak ke pemakaman untuk dimakamkan.

Kelompok pejuang ini menembakkan setidaknya 50 roket ke pos militer di Israel sebagai pembalasan. Hizbullah mulai menyerang pos-pos Israel di utara negara itu pada awal perang Israel-Hamas.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
4 hari lalu

Drone Hizbullah Tembus Langit Israel, Sirine Meraung

Video
6 hari lalu

PBB Kecam Israel Serang Fasilitas Medis dan Bantai Penduduk Sipil

Video
21 hari lalu

Biadab! Serangan Rudal Israel Tewaskan 3 Jurnalis di Lebanon, Mobil Liputan Hangus

Video
26 hari lalu

Perluas Wilayah, Israel Ledakan Masjid, Jembatan dan Pemukiman Warga di Lebanon Selatan

Video
10 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Israel Serang Kapal Bantuan ke Gaza, Culik Greta Thunberg dan Aktivis Lainnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal