Alasan Fredrich Yunadi Tak Hadiri Panggilan KPK

iNews Siang

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan kuasa hukum Setya Novanto (Setnov) Fredrich Yunadi, Jumat (12/1/2018). Fredrich dipastikan tidak hadir dengan alasan masih menunggu jawaban surat permohonan penundaan pemeriksaan yang dikirim oleh Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi), Kamis, 11 Januari 2018.


Kedatangan Fredrich ke KPK diwakili oleh kuasa hukumnya, Sapriyanto Refa Jumat (12/1/2018) pagi. Sapriyanto Refa hadir untuk mempertanyakan jawaban KPK terkait dengan permohonan penundaan pemeriksaan. Hal ini terkait akan dilakukannya sidang kode etik profesi oleh Peradi.

Sebelumnya Fredrich Yunadi telah ditetapkan tersangka kasus dugaan merintangi penyidikan perkara megakorupsi e-KTP, dengan tersangka Setya Novanto. Hal tersebut disampaikan KPK pada konferensi pers yang digelar pada Rabu, 10 Januari 2018.


Video Editor: Alvian Surya

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
10 hari lalu

Potret Gus Alex Tersenyum saat Kenakan Rompi Oranye, Resmi Ditahan KPK

Video
18 hari lalu

OTT KPK, Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong Ditangkap

Video
22 hari lalu

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Jadi Tersangka KPK, Kerugian Negara Rp24 Miliar

Video
23 hari lalu

Pengakuan Mengejutkan Fadia Arafiq usai Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi

Video
23 hari lalu

Penampakan Bupati Fadia Arafiq Pekalongan usai Ditetapkan KPK Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal