Begini Situasi Hari Ke-3 Penerapan Sistem Ganjil-Genap di Tol Bekasi

iNews Siang

BEKASI,iNews.id - Memasuki hari ketiga penerapan sistem ganjil-genap di pintu Tol Bekasi Barat masih ada sejumlah pengendara yang lupa atau belum tahu dengan penerapan aturan di pintu tol. Pengendara yang memiliki nomor pelat ganjil terpaksa memutar kendaraan mencari jalur alternatif lain.

Hasil perhitungan sementara di hari ketiga diberlakukannya sistem ini pelanggaran dan juga volume kendaraan terus menurun. Pengguna jalan rata-rata sudah mulai memahami pemberlakuan sistem yang diharapkan dapat mengurangi kemacetan ini.

Ketatnya penjagaan di pintu tol juga membantu pengendara dan pengelola tol untuk menertibkan arus lalu lintas. Selain memberikan sosialisasi, petugas Polisi dan Dinas Perhubungan juga membantu agar tidak terjadi kemacetan di depan pintu tol.

Rencananya sistem ganjil-genap di pintu tol juga akan diberlakukan di Tol Jakarta-Tangerang.

Video Editor: Widya Lisfianti

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
2 tahun lalu

Ramai Lancar, Begini Kondisi Jalan Arteri Depan GT Bekasi Barat di H+3 Lebaran

Video
4 tahun lalu

Antisipasi Kemacetan di Jakarta, Ganjil Genap Diperluas Lagi

Video
4 tahun lalu

Area Ganjil Genap Jakarta Diperluas jadi 25 Titik

Video
4 tahun lalu

Imbas Aturan Ganjil Genap, Begini Kondisi Lalin Menuju Puncak Bogor

Video
4 tahun lalu

Ganjil Genap di TMII, Mobil Berpelat Tak Sesuai Dilarang Masuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal