Bocah Perempuan di Grobogan Rawat Kakeknya yang Lumpuh Selama 5 Tahun

iNews Siang

GROBOGAN, iNews.id - Seorang bocah perempuan di Grobogan, Jawa Tengah, harus bisa membagi waktu antara sekolah dengan merawat kakek yang menderita lumpuh sejak beberapa tahun. Saat berangkat ke sekolah, sang kakek terpaksa dititipkan pada tetangga.

Nensi Nur Cahyani (12), warga Desa Gubug, Grobogan, harus berjuang merawat Rusmin, kakeknya yang kini menderita lumpuh sejak 5 tahun lalu.

Nensi mengaku sudah hidup bersama kakeknya sejak kecil, tepatnya saat ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya akibat perceraian. Sebelum meninggal, Mursidah, nenek Nensi yang berprofesi sebagai pedagang mampu menghidupi cucu dan suaminya. Namun akibat penyakit stroke, Mursidah meninggal tiga bulan lalu.

Sejak itu, kehidupan Nensi dan kakeknya mengandalkan belas kasihan tetangga dan kerabat dekat. Meski begitu, Nensi bertekad tetap merawat kakeknya semampu mungkin. Sementara itu, pihak sekolah yang mengetahui kondisi siswanya telah membebaskan seluruh biaya pendidikan hingga lulus.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Kisah Kevin Silaban, Komandan Paskibra yang Tetap Bertugas meski Ayah Meninggal Dunia

57 tahun lalu

Bikin Terharu, Ini Momen Polisi Bantu Belikan Bensin ke Pasutri yang Dorong Motor

57 tahun lalu

Viral, Momen Haru Satpol PP Bogor Bertemu Bocah Jualan di Emperan Toko

57 tahun lalu

Cerita Haru Kapolda Metro Jaya Ditelepon Ibu yang Bertanya Kapan Mudik

57 tahun lalu

Memiliki 2 Anak ODGJ dan Satu Gizi Buruk, Ibu Bertahan Hidup dengan Menenun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal