Detik-Detik Menegangkan Penangkapan Aktor Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank BUMN

iNews
Penangkapan pelaku pembunuhan Kacab bank BUMN. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap satu orang pelaku penculikan dan pembunuhan kepala cabang (kacab) bank BUMN. Pelaku bernama Rohmat Sukur alias RS yang dalam kasus ini berperan sebagai penyedia tim IT untuk memantau kegiatan korban. 

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam, penangkapan pelaku dilakukan tim gabungan Subdit Jatanras dan Subdit Resmob Polda Metro Jaya, dibantu jajaran Polrestabes Semarang. 

Penangkapan RS berlangsung dramatis. Awalnya tim gabungan mendatangi rumah pelaku di kawasan Candisari, Semarang, tapi ternyata RS tidak ada di sana, karena diduga telah melahiran diri. 

Tim kemudian melakukan pengejaran ke tempat yang diduga persembunyian RS yaitu di daerah Jalan Handayani, Sendang Rejo Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. 

Dan benar saja, pada Minggu (24/8/2025), sekitar pukul 02.15 WIB, tim gabungan berhasil menciduk RS di Sendang Rejo. RS lantas dibawa ke Polda Metro Jaya guna pemeriksaan lebih lanjut. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Kronologi Penangkapan Tim IT yang Pantau Pergerakan Kacab Bank BUMN, Sempat Kabur ke Ungaran

Nasional
3 bulan lalu

Tampang Penyedia Tim IT yang Pantau Kacab Bank BUMN 

Nasional
3 bulan lalu

Penculik dan Pembunuh Kacab Bank BUMN Pakai Tim IT untuk Pantau Korban

Nasional
3 bulan lalu

Kesaksian Ketua PKB Pemalang soal Sosok Dwi Hartono Otak Pembunuhan Kacab Bank

Video
2 bulan lalu

Kartu Nama Jadi Awal Petaka! Begini Kronologi Penculikan Kacab Bank hingga Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal